FAQ: Kenalan dengan Tim Tech Sekolah.mu! - Sekolah.mu

FAQ: Kenalan dengan Tim Tech Sekolah.mu!

Published
Categorized as Event, News, Pilihan

Tak kenal maka tak sayang. Yuk, kenalan dengan mereka di balik platform Sekolah.mu! Kali ini, yuk kita kenalan dengan tim Tech.

Dipimpin oleh Chief Technology Officer Sekolah.mu, Rhezandra Priatama, tim ini terus berkembang untuk menjadikan Sekolah.mu sebagai platform pendidikan terbaik yang mudah diakses siapa saja. 

Siapa saja yang ada di Tech?

Di dalam tim ini terdapat talenta-talenta terbaik yang terbagi dalam beberapa sub-tim, antara lain core engineering, web engineering, mobile engineering, infrastructure & security, quality assurance, data science, dan data analytics. Merekalah yang berperan di balik lancarnya proses pembelajaran di Sekolah.mu!

Kayaknya capek ya jadi developer, kerja melulu sepanjang hari?

Eits, jangan lupa, Sekolah.mu mengedepankan work and life balance serta menerapkan personalized working hours. Teman-teman di tim tech juga memanfaatkan kedua hal tersebut, lho. Contohnya adalah Jalu Wibowo Aji, front end developer Sekolah.mu, yang memilih kerja di malam hari agar ia bisa melakukan banyak hal lain di siang harinya. 

Selain itu, tim tech juga punya budaya seru-seruan sendiri! Mulai dari makan-makan bareng, online data party, tech outing, sampai tech talk yang dilaksanakan secara rutin. Psst, intip tech talk di Youtube Tech In Sekolah.mu!

Kerja di tim ini juga nggak melulu jadi developer lho! Ada kesempatan untuk berbagi ilmu ke teman-teman di business unit dan function lain lewat games atau survey. Tim IT Security udah pernah nih bikin phishing games dan tim data pernah berbagi insight lewat Fun Survey: Get To Know Muvers during WFA.

Gimana cara mengembangkan diri di tech?

Secara rutin, tiap anggota tim tech diberikan kesempatan untuk menimba ilmu, mulai dari ikut kursus, sertifikasi, atau bootcamp. Tiap anggota bisa berkomunikasi ke leader masing-masing tentang kebutuhan personal dan timnya, lho. Karena kita adalah pembelajar seumur hidup, akan selalu ada kesempatan belajar selama di Sekolah.mu!

Tim tech juga punya tech talk, yaitu ngobrol-ngobrol seputar tech yang diisi masing-masing anggota tim. Di sini, teman-teman bisa mengembangkan kemampuan public speaking sekaligus tahu lebih jauh tentang kabar terbaru di dunia teknologi. Mas Rheza sebagai CTO juga beberapa kali mengisi sesi, termasuk info penting bagaimana kita bisa sukses di karier teknologi.

Tertarik dengan info seputar tim tech? Kunjungi laman IG @techinsekolahmu dan Youtube Tech In Sekolahmu!

Baca juga: Women in Tech, Berdaya dengan Data!

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *