Muvers Talk: Wilona Arieta Gatraputri, Finding Your Path and Grow With It! - Sekolah.mu

Muvers Talk: Wilona Arieta Gatraputri, Finding Your Path and Grow With It!

Published
Categorized as News, Pilihan, Tips

Nama Wilona Arieta mungkin nggak asing lagi di telinga Muvers apalagi yang rajin olahraga. Selain menjabat sebagai Senior Learning Specialist Sekolah.mu, ia juga aktif sebagai instruktur zumba. Tapi tahu nggak, ternyata latar belakangnya bukan di bidang olahraga atau pendidikan lho. 

Wilo menempuh S1 di bidang kedokteran gigi, tepatnya di Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia. Namun, entah mengapa ia merasa itu bukanlah jalan terbaik untuknya. 

Tak disangka, Wilo justru nyemplung di dunia pendidikan. “Pertama kali ngajar tuh nggak sengaja. Beberapa tahun, aku ngajar anak SMA dan alumni untuk persiapan masuk universitas,” katanya. Di sanalah ia menemukan passion-nya. 

“Kalo ngeliat mereka ‘oooh’ gitu, yang beneran ngerti, seneng banget rasanya,” ujar Wilo. Ia juga banyak belajar dari murid-muridnya, misalnya cara berkomunikasi, cara menyampaikan ilmu yang tepat sesuai karakter murid, dan sebagainya. 

Wilo pun terus mengajar sampai sekarang. Saat ini, sebagai Senior Learning Specialist, saat ini ia mengajar para guru-guru untuk menyampaikan ilmu sebaik mungkin. 

Overcoming the challenge

Berkarier di dunia mengajar bukanlah tanpa tantangan. Awalnya Wilo sempat takut karena ia harus menyiapkan diri sebaik mungkin untuk mengajar. “Nggak mungkin kan kita mengajar tapi ngasal. Jadi harus banyak baca, tahu cara ngajar yang enak, supaya orang mengerti apa yang disampaikan,” katanya. 

Tantangan lain yang ia hadapi adalah bagaimana menyesuaikan waktu dengan remote working di Sekolah.mu. Misalnya, menyesuaikan waktu dengan para guru di seluruh Indonesia. Namun akhirnya tantangan ini bisa dilalui dengan memanfaatkan berbagai tools daring.

Baca juga: Alpha Female, Cerdas, Independen, dan Cekatan

Balancing work, life and passion

Karena jam kerja di Sekolah.mu cukup jelas, maka Wilo bisa menyesuaikan jadwal sehari-hari untuk menjalankan hobinya yang lain, yakni berolahraga. Nggak tanggung-tanggung, ia sekarang juga menjadi instruktur zumba, lho!

Buat tahu lebih jauh ngobrol-ngobrol bareng, Wilo, yuk simak obrolan dengannya di Muvers Talk episode terbaru yang bisa kamu simak Youtube Sekolah.mu atau di Spotify Life At Sekolahmu!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *