Road to MBKM: Get to Know SID More Closely! - Sekolah.mu

Road to MBKM: Get to Know SID More Closely!

Published
Categorized as Event, News, Pilihan, Tips Tagged , , , ,

“Karena tak kenal maka tak sayang, yuk mengenal SID secara lebih dekat sebelum menjadi bagian dari Muvers!”

Hai MuFriends! Siapa dari kamu yang udah nggak sabar untuk jadi bagian dari Muvers di Semesta Integrasi Digital? Pas banget nih, sebentar lagi seluruh rangkaian seleksi dalam penerimaan mahasiswa untuk program MBKM akan segera dimulai lho. Hmm, kira-kira sudah berapa persen ya persiapan kamu untuk menjadi Muvers di SID?

Sebelum menjalani rangkaian seleksi yang ada, penting lho untuk kamu mengetahui nilai-nilai dan struktur bagian dari perusahaan yang kamu lamar. Maka dari itu, yuk simak beberapa poin berikut untuk mengenal SID secara lebih dekat!

3 Nilai utama SID

Sebagai organisasi yang bergerak di bidang pendidikan, SID memiliki nilai 3M yang diimplementasikan dalam keseharian Muvers. Nilai-nilai ini diharapkan bisa memenuhi kebutuhan SID maupun Muvers untuk terus berkembang dalam perjalanan memberikan makna di pendidikan Indonesia. Yuk kenalan dengan 3M berikut!

  • Merdeka Belajar: mampu mengembangkan diri dengan menentukan tujuan belajar dan memperoleh kompetensi yang dibutuhkan.
  • Merdeka Berkolaborasi: mampu berinteraksi dengan efektif dan berprinsip untuk mencapai tujuan bersama.
  • Merdeka Berkarya: mengelola dan mengaplikasikan pengetahuan serta kemampuannya untuk menciptakan solusi bagi lingkungan sekitar.

Business Unit SID

Sebagai perusahaan yang terus berkembang dalam prosesnya, Semesta Integrasi Digital terdiri dari beberapa bagian yang seluruh BU-nya memiliki peran dalam meningkatkan kualitas talenta di Indonesia. Yuk, kenali lebih lanjut terkait bagian dari SID!

Sekolah.mu

Merupakan platform belajar pertama di Indonesia yang menerapkan blended learning system dalam pembelajarannya. Sekolah.mu juga menyediakan berbagai pilihan kelas yang dapat dipilih oleh siswa sesuai dengan keinginan dan kebutuhan masing-masing.

Sekolah Murid Merdeka

Merupakan sekolah blended learning yang didirikan untuk memastikan seluruh anak di Indonesia dapat merasakan akses pendidikan berkualitas yang merata. Psst, saat ini SMM sudah tersebar dari Medan hingga Makassar, lho!

Karier.mu

Adalah sebuah platform peningkatan dan pengembangan karier yang berfokus pada peningkatan kapasitas tenaga siap kerja di Indonesia. Kamu bisa banget cek kelas-kelas di sini untuk reskilling dan upskilling diri~

Talentics

Last but not least, Talentics merupakan platform rekrutmen dan asesmen online berbasis data untuk membantu perusahaan dalam menjaring, menyaring, dan menilai talenta yang paling sesuai untuk semua pekerjaan.

Muvers Family Festival

Sekolah.mu HQ 

“Kalau harus WFO, aku ngantor di mana, ya?”

Peserta MBKM akan berkesempatan kerja dari Hub Sekolah Murid Merdeka yang saat ini telah tersebar di banyak daerah di Indonesia lho. Kamu akan mendapatkan pengalaman untuk berinteraksi dengan murid-murid yang akan menjadi moodbooster kamu saat bekerja.

Nah, tapi boleh banget juga kamu janjian dengan tim untuk kerja bareng dari Sekolah.mu HQ di Jl. Jeruk Purut Dalam No.33, Cilandak, Jakarta Selatan. Sekolah.mu HQ juga dibuat senyaman mungkin dengan warna-warna cerah untuk mendukung Muvers mendapat pengalaman yang menyenangkan saat bekerja dari kantor.

Benefits of being a Young Muvers!

Nggak cuma kerja, ada juga program yang bisa kamu ikuti di SID untuk mengisi hari-harimu. Ada apa aja ya? Yuk, simak lebih lanjut!

Webinar

Selama proses magang berlangsung, SID kerap mengadakan webinar bersama para ahli di bidangnya untuk menambah insight dan pengembangan diri kamu. Webinar ini biasanya diadakan secara hybrid ataupun online dengan berbagai tema yang akan mendukung kinerja kamu selama di SID. Contohnya, mulai dari menceritakan peran leaders perempuan di SID, tips mengontrol diri dan sadar akan emosi yang dialami, hingga tips mempersiapkan diri untuk berhadapan dengan dunia profesional. Kamu juga bisa banget manfaatkan kesempatan ini untuk aktif bertanya di sesi Q&A kepada pembicara langsung!

Kamper’s Day Out

“Kira-kira aku bisa akrab sama anak magang yang lain dari divisi yang berbeda nggak ya?”

Eits, jangan overthinking duluan ya, MuFriends! Saat masa magang di SID, kamu akan ada waktu bonding time bersama teman-teman Young Muvers setiap bulannya lho. Kegiatan bonding ini dikenal dengan “Kamper’s Day Out” yang dilaksanakan dengan tema yang bervariasi setiap pertemuannya. Kamu dan teman-teman kelompokmu dapat mempersonalisasi KDO semenarik mungkin dengan adanya kumpul offline, perkenalan antara satu sama lain, dan pendekatan melalui games atau sharing session terkait perasaan selama magang. Penasaran dengan rangkaian KDO yang pernah ada? Yuk, intip di sini!

Baca juga: Mau Ikut Online Interview? Simak Tips Berikut Ini!

Gimana, udah mengenal SID lebih dekat dan nggak sabar menjadi bagian Young Muvers? Yuk, siapkan dirimu sebaik-baiknya untuk mengikuti rangkaian rekrutmen MBKM yang akan berlangsung dalam waktu dekat ini. Cek laman instagram @lifeatsekolahmu untuk tahu informasi terbaru seputar rekrutmen MBKM dan simak tips-tips mengenai proses rekrutmen MBKM supaya kamu lebih siap lagi. Sampai jumpa di SID, MuFrends!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *